房天下   资讯中心     市场      正文

小贴士:潍坊刚需买房两大条件 资金和需求

房天下《小贴士》  作者:刘敏   2015-06-19 01:30

[摘要] 买房重要的不是房价,而是你是否有资金,就算性价比在高的楼盘摆在你面前,没有资金的你,也只能望房兴叹。正所谓,巧妇难为无米之炊,要想成为真正的刚需购房者,必须满足两大条件:资金和需求。

买房重要的不是房价,而是你是否有资金,就算性价比在高的楼盘摆在你面前,没有资金的你,也只能望房兴叹。正所谓,巧妇难为无米之炊,要想成为真正的刚需购房者,必须满足两大条件:资金和需求。

6月28日看房团报名

资金决定买房行为

买多大的房,考虑好什么时间买房,买新房还是二手房、买哪里的房都是由资金所决定,换句话说,资金决定买房的一切行为。

一般而言,买房资金包括,首付月供契税各种税费、维修基金、物业管理费、面积补差费以及装修费用等等。其中,首付和月供为大的支出,按目前政策,新房首付一般为总房价的30%,而月供则是除去首付之后每个月交给银行的贷款,影响因素主要是房贷利率(由银行核算)。

需求决定买房方向

什么样的买房需求,决定了买房的选择,比如户型、地段配套等等较为现实的。除此之外,买房需求还包括,生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现需求等等精神方面的。

如何判定买房需求,可根据自身的实际情况判断,比如是结婚还是改善住房,是小户型过度还是买房一步到位,是为小孩买学区房还是买中心地段高价房亦或是买郊区潜力房等等。

推荐阅读:

小贴士:坑人5大买房陷阱 尽量别考虑特价房

小贴士:潍坊买房必知 5种"凶宅"一定不能买

小贴士:不考虑清楚四点 不要轻易在潍坊买房

小贴士:潍坊三室户型怎么选 房天下来帮忙

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com